トリblog

鶏肉の専門店で働いている私が鶏肉についての知識、経験などを書いて行こうと思います。

ブロイラーの品種ってなんだろう??

ブロイラーには品種が何個かあります。

短期間で急速に成長させる狙いで作られた品種です。

具体的品種としてはチャンキー、コッブ、アーバーエーカなどが主なものとなります。

生育がとても早くて1日に25gから100gくらい体重が増えます40〜50日で出荷

され最大2kg前後の肉が出荷されます。

スーパーなどで売られているほとんどのものは、このブロイラーか外国産のブロイラー

になります。

ですが、チャンキーもコッブもアーバーエーカも実は元は海外から来ているんですよ。

最近ではチャンキーとコッブが2年ごとに交互に変わっている感じです。

この辺は、また新たに詳しく書いていこうと思います。

       f:id:kawa6432:20190122234937j:plain

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。